dimanche 29 novembre 2009

Jean Leclair 2.0

Je suis encore tout en émoi. Lucien Bottin, le boxeur roumain-mais-québécois-quand-c'est-le-temps-de-se-vanter-qu'ici-au-Québec-on-a-des-champions, vient de péter la gueule solidement à Librado Andrade avec un crochet de gauche directement au foie, à la fin du quatrième round. Les gens présents en compagnie de votre hôte n'en revenaient pas de voir un Nathan Callahan surexcité, criant telle une fillette déballant sa première Barbie à l'effigie de Brad Pitt avec un pénis.

Avant le combat de Bottin, Guirlande Ladétresse, l'ancien mal-bien-aimé du Canadien, a scoré un gros but qui s'est avéré le but égalisateur à 11:14 du troisième engagement (je me sens comme Pierre Houde quand j'emploie le mot engagement au lieu de période). Ti-Guy était positionné dans' slot (non, je ne parle pas d'Annie Villeneuve) et a pris le retour de lancer de Owen Nolan pour porter la marque à 2-2.

Il a fini la rencontre avec quatre tirs au but, +1, et 16 minutes 13 secondes de temps de glace, dont plus d'une minute en pouvoirjeu, ou powerplay.

C'est clair que c't'osti-là, c'est la réincarnation de John Leclair.

Mêmes lobes d'oreille, ne trouvez-vous pas ?

Guidoune avec le Sauvage : 1 but / 2 parties. Ratio de 0.5 buts / partie
Leclair avec les Voleux : 382 buts / 649 parties. Ratio de 0.58859784283513097072419106317411 buts / partie

La preuve est faite. Gui comptera 400 buts dans la LNH. Ça c'est environ 40 buts par saison pendant dix saisons.